校长韩江水到英文学院调研

作者:通讯员:张国建 编辑:祁大展 来源:英文学院 发布:2018-09-03 点击量:

9月1日,新学期伊始,校长韩江水到英文学院调研并参加英文学院全体教师大会,就当前和今后一段时期英文学院的发展发表重要讲话。

此次调研是韩校长新学期走访基层的系列活动,也是近期我校机构改革后的反馈调研。上午9时许,韩江水来到英文学院,视察了该院教学设施,并就本轮机构改革的情况及英文学院今后一个时期的发展与班荣学院长进行了深入交流,达成了一系列共识。

上午,韩江水来参加了英文学院新学期全体教师大会并发表了重要讲话。他希望英文学院全体教师再接再厉,迅速按照新的机构设置投入到各项工作中去,争取为我校的发展做出更大贡献。

讲话中,韩江水着重讲述了英文学院今年招生、机构改革与今后发展的思路和要求等方面的问题。首先,韩江水祝贺英文学院今年招生取得的可喜成绩,对英文学院全体教师的辛勤工作表示感谢。韩江水还从学生和家长的期盼与投入、当前我国高等教育的新形势等角度强调了充分重视学生未来体面就业的问题,语重心长地叮嘱该院教师要锐意进取,不断提高人才培养质量,努力保持旺盛的招生势头;韩江水重点向全体教师讲解了近期学校机构改革后英文学院发展的整体思路与规划措施。他说,要坚持“一院一策,一院一品、相互借鉴,差异发展”的16字方针,突出优势,凝练特色,稳定规模,到2020年要承担全校20%的发展任务;谈及师资队伍建设问题,韩江水强调要以习近平总书记今年5.2北大讲话和教育部8月有关高校师资建设规划意见为指引,在师资培养方面要实行“五结合”的措施,即点面结合、线上线下结合、课内外结合、理实结合和国内外结合;韩校长指出,应用型人才培养要坚持校企合作、产教融合、双赢多赢的原则,将我校“外语+专业+现代技能”的人才培养模式继续深化,英文学院5个语言类专业和公共英语教学中心要在学校大政方针指导下认真履行机构改革后的各项发展任务,积极探索改革教学模式与方法,强化技能培养,不断提高应用型人才培养质量;韩校长强调,英文学院广大教师要有强烈的归属感和责任感,要把一切工作重心放在学生身上,积极发扬西译精神,把个人发展与学校的发展紧密结合起来,努力推动双方的健康可持续发展。

会后,英文学院院长班荣学要求英文学院各部门认真学习校长本次讲话精神,结合本部门实际深入讨论今后各专业发展和教学的具体措施,迅速打开该院发展的新局面。

韩江水校长到英文学院调研并讲话