西安翻译学院召开“双一流”建设方案论证会

作者:记者:龙思 辛波 来源:宣传部 发布:2018-06-05 点击量:

2018年6月2日,西安翻译学院召开“双一流”建设方案论证会。论证会邀请的专家组由西安交通大学原副校长于德弘,西安石油大学原党委书记惠泱河、西安科技大学原校长常心坦、西北政法大学原副校长郭捷、西北大学高等教育研究所所长姚聪莉、陕西省教育科学研究院院长杨晓研组成。

上午9时,“双一流”建设方案论证会在科技楼会议室举行。校长韩江水、常务副校长翟振东、校长助理梁明、学校办公室主任刘轶、教务处处长范伟、人事处处长马向阳、发展规划处处长吴连书参加了会议。会议由常务副校长翟振东主持。

韩江水在致辞中对专家组的到来表示欢迎,并对学校发展做了简要介绍。他表示,“双一流”建设方案是学校提升办学水平,促进学校发展建设的重要举措,恳请各位专家会诊把脉,多提宝贵意见和建议,指导学校进一步发现问题、找准对策、聚合力量,使“双一流”建设方案成为推进学校转型发展,促进学校全面提升教育教学质量的发力点,努力把学院建成特色鲜明、全国一流的民办大学。

在会议上,专家组在前期认真审阅学校“双一流”建设方案的基础上,就学校在“双一流”建设中的发展定位与目标、发展理念、内部治理结构、师资队伍建设、学科与专业建设、科研建设、优化人才培养环境、大学文化等方面对西安翻译学院的“双一流”建设方案修改工作提出了改进建议和意见。

翟振东代表学校做了表态发言,他对专家组的悉心指导表示衷心的感谢和崇高的敬意。他表示,学校诚恳接受专家组的意见和建议,在全面细致梳理专家组反馈意见的基础上,对“双一流”建设方案进行认真修改,提升学校“双一流”建设水平。

来宾在沙盘前了解学校整体布局

参观校史馆