我校组织召开2017年度学士学位授权专业评审会

作者:张青丽 编辑:祁大展 来源:教务处 发布:2017-06-13 点击量:

6月5日,我校召开2017年度学士学位授权评审会,此次申请授予学位变更的专业有电子信息科学与技术、工程管理、环境设计、视觉传达设计、产品设计。长安大学段晨东教授、张静晓、林涛,西安交通大学张伏虎、薛卫真,西北大学高积学、陕西科技大学杨君顺等教授受邀担任校外评审专家。我校常务副校长翟振东、副校长齐玉水、质量办、发展规划处等相处处室负责人和工程技术学院、艺术学院相关负责人作为评审专家也出席了此次会议。

评审会根据学科专业性质分组进行,各专家组认真听取了专业负责人对本专业的具体情况汇报,查阅了专业建设、教学管理、人才培养等方面的档案材料,实地考察了图书馆、专业实验室以及相关教学设施,并组织师生座谈会,对教师教学、学生学习的情况进行了深入而细致的了解。

专家组经认真评审,一致认为电子信息科学与技术、工程管理、环境设计、视觉传达设计、产品设计五个专业人才培养目标定位明确,人才培养方案规范,课程设置合理,师资队伍年龄、职称、学历结构较为合理,教学水平较高,经费投入有保障,教学设施完善,专业实验室设备先进,专业图书资料齐全。教学管理和学生管理规章制度健全,执行情况良好,人才培养质量有保障。达到了学士学位授予基本条件,同意授予电子信息科学与技术、工程管理、环境设计、视觉传达设计、产品设计专业学士学位授予权。

最后常务副校长翟振东、副校长齐玉水代表学校向各位评审专家表示了衷心的感谢,并对相关学院和老师在学士学位授予工作中付出的努力给予了充分的肯定。希望各相关专业在修改完善材料的同时,以此次学士学位申报为契机,以各位专家们提出的宝贵意见和建议为指导,进一步完善人才培养方案,切实加强专业建设。