西安翻译学院召开党委中心组学习会议

作者:记者:马丽娟 辛波 来源:宣传部 发布:2017-06-09 点击量:

68日下午,西安翻译学院在科技楼会议室召开党委中心组学习会议。董事长张水平、校长韩江水、党委书记李虎成等校级领导,党委委员、纪委委员,党委直属部门负责人,各党总支书记、直属党支部书记及有关职能处室负责人等参加会议。会议由党委副书记、纪委书记易晓瑜主持。

会上,党委宣传部部长邱杰带领与会人员学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,并就黄大年同志的情况作了详细介绍,教育引导全体教职员工,要以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,脚踏实地,埋头苦干,为学校的发展贡献智慧和力量。

党委副书记、纪委书记易晓瑜传达了陕西省第十三次党代会精神和省委常委、省委宣传部部长庄长兴在西安向全省高教系统干部师生代表宣讲省第十三次党代会精神的辅导报告。

邱杰在会上还宣读了《西安翻译学院校、院(系)两级领导听思想政治理论课实施办法》和《中共陕西省委高教工委办公室关于学习贯彻毛万春同志关于陕西高校网络舆情治理批示精神的通知》。

党委书记李虎成就此次中心组学习会议重点强调了三点意见。第一,要充分认识和学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神的重大意义,把省党代会精神融会贯通到学校各项工作中去。第二,要持续做好两学一做的常态化相关工作。第三,要认真学习省党代会辅导报告,全体党员干部要围绕学校的工作重心,抓好各方面工作,要鼓足干劲,为推动学校事业发展再上新台阶做出自己的努力和贡献。另外,李虎成还就学校的脱贫攻坚工作作了重点强调,希望各二级学院、各部门高度重视,积极参与和支持此项工作。

会议最后,董事长张水平结合党建学习和学校的中心工作谈了自己的意见。