西安翻译学院党委书记张锋主讲2016级新生入学教育讲座第五讲——校史教育

作者:记者:张丽 曹丽 雷佳慧 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2016-09-07 点击量:

96日晚,我校2016级新生入学校史教育讲座在多功能报告厅开展,党委书记张锋担任主讲。讲座由教务处副处长李彦主持。2016级新生聆听了本次讲座。

讲座中,张书记向新同学们详细介绍了我校的基本概况,并就我校的发展历程和办学理念进行了深入浅出的讲解。他说:西译办学近30年来一直坚持“不以营利为目的,取之于学,用之于学” 的公益性办学原则;坚持以“高尚教育”为引领,以“读书、做人、变革、奋进”为校训,实施“外语+专业+创新创业技能”和“专业+外语+创新创业技能”的应用型人才培养模式,培养了数以万计的服务区域经济社会发展需要的应用型高级专门人才,为社会发展做出了应有的贡献。

张书记表示:西安翻译学院将继续秉承高尚教育的思想理念,弘扬“敢为人先、无私奉献、爱生如子、厚德敦行”的西译精神,将学校建设成为具有地方性示范作用和国际影响力的一流民办大学,实现创建东方哈佛的伟大梦想。”

张书记对2016级新生寄予厚望,希望他们能够尽快适应大学生活,确立正确的人生目标、掌握科学的学习方法,用优异的表现展示出当代大学生的风采,为未来美好的梦想插上腾飞的翅膀。

党委书记张锋作报告