校长韩江水到火车站看望慰问迎新人员

作者:文/邱杰 图/辛波 来源:宣传部 发布:2016-08-19 点击量:

8 19 中午,校长韩江水在校办、宣传部等职能部门工作人员陪同下,来到西安火车站亲切看望慰问迎新工作人员及志愿者,并给他们送去了饮用水、绿豆汤、解暑药品及小食品。

负责接待的同志向韩江水介绍说,近期由于持续多日高温,火车站广场地表温度已经超过 40 摄氏度 。在酷暑之下,西译迎新接待人员及志愿者,抗高温、战酷暑,挥汗如雨、坚守迎新工作。他们有的负责引导新生及家长乘车,有的负责帮助新生及家长搬运行李,有的负责向新生及家长介绍西安翻译学院的情况,让新生及家长一到西安就感受到了西译热情周到、细致贴心的服务。

韩江水在听取完汇报后,代表董事长丁晶及学校领导班子对迎新接待人员及志愿者辛勤的工作表示感谢,希望他们发扬西译精神,再接再厉,继续做好迎新接待工作。韩江水还叮嘱迎新接待人员及志愿者在酷暑中工作要注意防暑、劳逸结合,合理安排轮休时间,及时补充水分,注意身体。

迎新接待人员及志愿者纷纷表示,尽管酷热难耐,但一定会坚守岗位,给2016级新生及家长留下深刻而美好的第一印象。

据了解,为确保2016级新生顺利入学,西安翻译学院除了按惯例在西安火车站接待新生外,还分别在西安咸阳国际机场、西安北站、西安城南客运站设立了新生接待站。迎新工作正式启动两天以来,日均发送接待大巴50余车次,学校接待人员及志愿者24小时坚守岗位迎接新生,向新生及家长展现了良好的西译形象。

校长韩江水亲切看望慰问迎新工作人员及志愿者,并给他们送去了饮用水、绿豆汤、解暑药品及小食品

志愿者在火车出站口等候新生出站

志愿者把家长及学生带到校车前