我校常务副院长翟振东一行外出访问韩国七所高校

作者:通讯员:卢庆玲 编辑:祁治江 来源:国际部 发布:2016-06-22 点击量:

6月20号,我校常务副院长翟振东、副院长郭炜、教务处处长范伟,国际交流中心主任王明明、韩语系教研室主任王博、国际交流中心国际项目负责人刘潇一行六人赴韩拜访韩国七所高校。

我校常务副院长翟振东一行首先来到位于首尔的大真大学,受到了大真大学校长裵圭汉等人的热情接待,双方在会议室进行座谈,对两校间的合作历史及未来合作的更多可能性进行了畅谈,双方领导互赠礼物,希望两校友谊长存。

我校与韩国大真大学校自2013年建立合作关系,开展交换生项目,维持友好平稳的合作关系。2015年3月交换生徐敏祐来我校学习,分别在开学典礼和毕业典礼上发言,优秀地完成了交换生任务,展现了大真大学学子的风采,也充分体现了交换生在西安翻译学院的进步和成长,大真大学校以“诚实、虔诚、信念”为建校理念,以培养学术、品格全面发展并能够为韩民族及全人类作出贡献的创新、进取的人才为办学宗旨。

6月21日,我校赴韩代表团来到位于庆尚北道地区的庆一大学,受到庆一大学副校长权重生等人的热情接待。在对外合作处张圭夏主任和国际交流教育院曹贞贤老师主持下,举行了签约仪式。参会人员观看了两校的宣传片,对两校有了进一步的了解,庆一大学副校长权重生在致辞中对西安翻译学院与庆一大学的合作表示了充足的信心和良好的祝愿。我校常务副院长翟振东也在致辞中对庆一大学的建校规模及教育理念给予了充分肯定,并对未来两校合作赋予了期望。随后正式签约缔结为姊妹院校,双方就互派学生,教师互访等合作模式达成共识。两校领导人互赠象征了友谊长存的礼物。

庆一大学创建于1963年,现有在校生八千多名,教职员工四百多名。学校现有四个学院,二十一个学部,研究生院共有三十九个硕士点和六个博士点。2015年12月,经陕西省外事办组织,韩国庆尚北道高校代表团一行来我院参观交流,对两校建立合作关系产生了积极的推动作用。

我校常务副院长翟振东一行受到了大真大学的热情接待

我校常务副院长翟振东(右一)与大真大学校长裵圭汉合影