我校经济管理学院经贸管理系备战全国精英挑战赛再赴企业考察

编辑:通讯员:丁敬元  来源:经济管理学院经贸管理系 发布:2016-05-10 点击量:

我校经济管理学院经贸管理系2016年全国高校国际贸易精英挑战赛的准备工作在火热的进行中。经过认真讨论,参赛队伍选取眉县齐峰果业有限公司产品猕猴桃作为参赛产品。

5月4日,参赛队员在指导教师王丹、储伶丽和刘婷老师的带领下赴眉县齐峰果业有限公司进行参观学习。齐峰果业的办公室主任王小锋对我校一行人进行了热情的接待。在王主任的带领下参观了猕猴桃加工设备、产品展示间、冷库等,并品尝了公司品牌著名的猕猴桃—“徐香”。

在交流期间,王主任详细讲解了公司的发展历程、商品的种植和企业文化等;外销部主管介绍了产品的外销情况。我校参赛学生对预期参赛相关问题进行了认真的咨询和记录,包括产品的包装、出口价格、运输方式、货款支付方式和产品的认证等。最后,对公司的种植园区进行了实地考察。

本次参观考察,学生积极主动的与企业领导进行深入交流,并获取了企业的宣传手册及相关的资质认证等。学生收获甚多,学习了猕猴桃产品出口的具体细节,并对猕猴桃产品产生了感情。通过这次与企业的对接和参观交流学习,学生的学习劲头更足,表示会加倍努力,争取在挑战赛中取得更好的成绩。

我校经济管理学院经贸管理系备战全国精英挑战赛再赴企业考察