【西译时评】向劳动者致敬

来源:宣传部 发布:2016-04-30 点击量:

在2016年“五一”国际劳动节来临之际,西安翻译学院向全院教职员工和广大同学致以节日的问候和良好的祝愿。

劳动创造历史,劳动铸就辉煌。长期以来,西译师生在西译精神的感召下,发挥主人翁精神,无私奉献、顽强拼搏、敢于创新、锐意进取,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,展现了劳动者的崇高品格和光辉形象,抒写了一曲曲壮美的劳动者之歌。

西译广大教师,为了学生的成长成才,默默耕耘、无私奉献。三尺讲台,有老师们神采飞扬、循循善诱的高大形象;办公室里,有老师们笔耕不辍、认真备课的忙碌身影;早晚自习,有老师们和蔼可亲、答疑解惑的亲切面容。广大教师,不仅孜孜不倦地完成繁重的教学任务,还在科研领域刻苦钻研、不断探索。你们用高尚的品格、丰富的学识、辛勤的劳动培育和影响着一代又一代的莘莘学子,为国家民办教育事业和西译的发展壮大谱写着新的辉煌!

西译广大辅导员,是一支甘于奉献、勇挑重担、责任心强的光荣队伍。你们舍小家、顾大家,从早读到晚自习,从课堂到寝室,从工作日到休息日,始终坚守在育人一线,兢兢业业、任劳任怨。正是你们的无私付出和辛勤劳动,才为广大学生营造了温馨和谐、健康向上的学习和生活环境。你们在自己平凡的岗位上,为学院的转型发展和“双一流建设”添砖加瓦,贡献着自己的智慧与才华。

西译广大教职员工,无论是在职能处室还是在教学教辅岗位,无论是在后勤保障还是安全保卫岗位,都为学院奉献着自己的绵薄之力。你们是西译大厦的一颗颗螺丝钉,不怕苦、不怕累,用自己的满腔热血和无悔青春推动着学院的发展、守护着学子的成才。

西译广大同学,你们勇攀科学高峰,遨游在知识的海洋,积极参与社会实践,是现阶段对“劳动最光荣、劳动最美丽”最忠实的践行者。你们乐学好思、热爱劳动,通过劳动和创造播种希望、收获果实。希望同学们能够不断增强热爱劳动、热爱创造的意识,不断磨炼意志、提高自己,用劳动创造出属于自己的光辉未来和出彩人生!

今年是“十三五”开局之年,也是西译创建一流学院、一流专业,深化改革创新、推进转型发展的关键之年。西译近30年的辉煌历程,是广大师生无私奉献、忘我拼搏谱写的一曲劳动者之歌。你们是光荣的劳动者,今天是你们的节日,向伟大的劳动者致敬!

让我们牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的意识,继续以高度的主人翁意识、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,为西译的转型发展和“双一流建设”,为中国民办教育事业的发展做出新的更大的贡献!