我校参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区推进会

编辑:庞钊珺 来源:教务处 发布:2016-04-19 点击量:

4月14日,陕西省教育厅在西安电子科技大学召开第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区推进会,全面部署陕西赛区各项工作,推动高校将创新创业教育融入人才培养全过程,全面提升创新创业人才培养水平。全省各普通本科高校、高职院校主管校领导出席,我校副院长齐玉水教授、创新创业学院院长张恒,教务处教学实践科科长庞钊珺参加会议。省教育厅副厅长、省高等教育局副局长王紫贵做重要讲话。

王紫贵强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视高校创新创业教育改革。在李克强总理亲自提议下,教育部等中央九部门决定联合举办中国“互联网+”大学生创新创业大赛,这是全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念、深入实施创新驱动发展战略的重要措施,是高等教育领域深化创新创业教育改革、全面提升人才培养质量的重要抓手。王厅长要求全省高校要充分认识大赛举办的重要意义,加强领导,建立长效机制,积极动员,做好报名组织,强化措施,提高竞赛水平,整合资源,推动孵化转化,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,把创新创业教育融入人才培养,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,。

会上,陕西省大赛组委会秘书长郭宝龙通报了2015年大赛组织情况和2016年工作安排,西安电子科技大学党委副书记蒋舜浩介绍了学校首届大赛组织经验;会议特邀全国高校创新创业投资服务联盟秘书长马德富、副秘书长戴海涛对高校组织参赛进行了指导。会上印发了陕西赛区省级复赛相关文件。我院参会人员积极与其它高校相关领导进行交流学习。(责任编辑:祁治江)