西译诒华学院经济贸易系师生赴西安国际港务区参观实习

编辑:李强 白彩娜 来源:诒华学院经济贸易系 发布:2016-04-18 点击量:

4月13日上午,我校诒华学院经济贸易系15级物流管理专业的71名同学在教学秘书代薇老师和物流管理专业李强老师的带领下,前往西安国际港务区参观学习。

在抵达位于西安市东北部灞渭三角洲的国际港务区,师生首先参观了港务区的规划馆,通过港务区的韩杰女士详细地讲解,师生们了解了港务区的建设过程及各功能区的作用,观看了港务区发展历史的宣传片,然后参观了物联网展示中心,系统了解了物流网技术在智能农业、智能交通、智能物流等方面的应用,切身感受了物联网技术对现代社会发展的影响,随后坐车参观已经封关运营的综合保税区和西安铁路集装箱中心站,并参观了建成和在建的港务区其它商业配套设施。

通过此次参观,师生们切身体会到了西安国际港务区建成对西安的意义,感受到了西安国际港务区作为中国最大的内路港对“一带一路”经济发展的影响。此次参观作为物流管理专业一次实践活动,既提升了学生对物流园区的认识,又坚定了同学们学好专业知识服务地方经济的信心。(责任编辑 祁治江)

诒华学院经济贸易系师生赴西安国际港务区参观实习