【创双一流系列报道】我校召开“一流专业建设”专题工作会议

来源:宣传部 发布:2016-04-07 点击量:

4月6日下午,教务处在科技楼会议室组织召开了“一流专业建设”专题工作会议。常务副院长翟振东、副院长兼教务长齐玉水、副院长王霖,“双一流”建设办公室主任吴连书以及院办、教务处、人事处等相关处室负责人,各二级学院院长,相关专业负责人等参会。

为贯彻落实陕西省创建“四个一流”建设相关文件精神,扎实推进我校“双一流”建设工作,学校要求各本科二级学院综合专业建设基础及专业发展前景等方面的因素,确定1个或多个专业参与“一流专业”的遴选。

会上,外国语学院翻译专业、日语专业,国际关系学院英语专业、商务英语专业,经济管理学院国际经济与贸易专业、财务管理专业,文学院汉语言文学专业、汉语国际教育专业,工程技术学院电子商务专业、工程造价专业,艺术学院环境艺术专业,高级翻译学院翻译专业以及国际教育学院社会工作专业共13个专业进行了专题汇报。汇报人结合各专业建设现状,存在的主要问题和困难以及专业发展潜力和解决问题的主要措施三个方面进行了详细汇报。

与会领导和专家根据“建设一流专业计划”遴选评审指标和标准进行打分,同时根据汇报内容进行质询。

翟院长和齐院长对各专业汇报情况进行了充分肯定,他们认为:各专业负责人的汇报非常清晰的呈现出本专业在教育教学中取得的成绩和亮点,充分体现了大家对此次工作的高度重视和精心准备,但汇报中也存在一些问题,希望大家根据专家提出的建议和意见认真思考,总结不足,继续努力。学校将在各二级学院推荐的基础上,遴选出“一流专业”重点建设项目以及重点培育项目。

常务副院长翟振东讲话

副院长齐玉水讲话