西安翻译学院师生开展拜谒革命先烈活动

编辑:张峰 来源:党群办 发布:2016-04-05 点击量:

2016年清明节之际,我校党团学组织开展扫墓、拜谒等纪念活动缅怀革命先烈,弘扬民族精神。

节前,学生会、各学生社团在校园主干道张贴有关清明节主题海报,通过微信账号发布清明节来源和禁忌等内容,普及传统文化知识,弘扬孝老爱亲主题。

4月4日,经济管理学院财务管理系第二党支部党员、预备党员、积极分子前往西安市烈士陵园,祭奠先祖,缅怀烈士。他们向革命烈士墓碑敬献花圈,表达哀思与怀念。外国语学院亚欧语系团总支、学生会学生代表们利用放假时机,组织学生到杨虎城将军陵园扫墓,在将军的墓碑前,献上心中的敬意,参观将军纪念馆,追忆革命历史,缅怀革命烈士。

同学们表示,2016年是西安事变80周年,作为当代大学生,要勿忘国耻,铭记历史。通过活动进一步增强了爱国主义情怀,培养了民族自信心,自尊心和民族自豪感。今后一定会坚定理想信念,继承和发扬革命先烈的光荣传统,勤奋学习,积极参加社会公益活动,做有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义公民,为和谐社会和“中国梦”的早日实现贡献力量。

经济管理学院财务管理系学生代表在市烈士陵园祭奠缅怀烈士