【创双一流实践篇】国际关系学院隆重召开知行书院成立大会

编辑:刘正安 来源:国际关系学院英语系 发布:2016-04-01 点击量:

3月30日下午,国际关系学院知行书院成立大会在西区五号教学楼5118T教室隆重召开。我校党委书记张锋、学工部张宝红部长出席大会并为各聘任导师颁发聘书。国际关系学院院长班荣学教授、副院长窦强教授、商务英语系系主任杨妍、英语系副主任李燕等领导和全体专职教师、辅导员以及学生代表参加了大会。

大会由国际关系学院副院长窦强教授主持。他首先对各位领导的到来和对国际关系学院一直以来的关心支持表示感谢和欢迎,副院长窦强宣读了国际关系学院成立行知学院的文件,并实施以各专业学生为主体的导师负责制,在原有教学制度的基础上实行书院制管理。

党委书记张锋代表学院任命班荣学教授为行知书院院长、窦强教授和杨妍主任为书院副院长、李燕主任为书院秘书长并颁发了聘书。随后,张锋书记和班荣学教授为各聘任的导师颁发聘书,受聘导师陈婕老师、刘佳老师、甄俊芳老师代表大家发言,她们对学院的培养和信任十分感谢,决心在以后的工作中更加努力,认真做好本职工作,勇于创新,为学生提供更好的知识传授和生活指导,为学生成才和学院发展做出应有的贡献!大会现场气氛隆重热烈,与会师生情绪高涨,不时响起阵阵的掌声。

张锋书记做了重要的讲话。他对国际关系学院成立行知书院表示祝贺,希望“行知书院”能够秉承翻译学院“读书、做人、变革、奋进。”的校训,进一步强化以教师为主体的教育教学制度,做好学生的知识和生活导师,积极探索新模式下优化教育教学的新途径、新思路、新举措,在教书育人的同时,不断把行知书院的各项工作推向前进,为我校创建一流民办高校做出应有的贡献。

最后,班荣学教授作了总结性发言。他首先对知行学院聘任的导师们表示祝贺,希望各位导师们能在指导好学生学习和生活的同时转变传统观念,把管理变成服务,把教育变为引领,传承老院长“敢为人先,爱生如子”的传统,有为西安翻译学院创办一流高校这个目标而努力的决心和信心,并为之努力,做好本职工作,积极拓展知识体系,做合格“双师型”教师。同时希望大家与学院团结一致,共呼吸同命运,不辜负学院的培养和期望!

国际关系学院行知学院的成立是我院推进人才建设的重要举措,对于营造学习氛围,创新教育教学有深刻的意义,为国际关系学院进一步的发展产生深远的影响,为我校建设“一流学院、一流专业,推进转型发展”做出应有的贡献。

我校党委书记张锋参加国际关系学院知行书院成立大会并讲话