【创双一流系列报道】我校诒华学院经贸系工商企业管理专业师生赴陕西海升果业参观实习

编辑:王雅楠 来源:诒华学院经贸系 发布:2016-03-29 点击量:

为进一步推进我校双一流建设进程,加快一流专业建设步伐,3月23日,我校诒华学院经贸系工商企业管理专业师生赴陕西海升果业发展股份有限公司乾县工厂参观实习。

在参观中,学生们依次参观生产车间、办公区及生活区,公司管理人员为学生们简述了该公司的发展历程、战略布局、组织结构、及生产工艺。在座谈环节,企业人力资源部部长表示海升果业发展股份有限公司正在紧随国家“一带一路”倡议,积极开拓国际市场,急需既有企业管理专业知识又能熟练运用英语进行沟通的人才,而西安翻译学院学生培养模式是专业+外语+创新创业技能,这比较符合我们公司用人标准,希望我校毕业生来应聘海升果业。

本次参观活动不仅让学生们了解到先进的流水线生产设备,同时,让学生们认识到现代化生产企业的管理模式,而且将企业管理理论知识和实际的企业生产运作过程很好地衔接起来,开拓了学生的眼界。

陕西海升果业发展股份有限公司成立于1996年,是全球最大的浓缩果蔬汁生产加工企业,2005年公司获得高盛集团的投资,并于同年在香港主板上市,公司为国家级农业产业化重点龙头企业。