我校诒华学院经贸系学生荣获陕西省高等职业院校导游服务技能大赛二、三等奖

来源:诒华学院经济贸易系 发布:2016-03-23 点击量:

3月19日-3月20日,2016年陕西省高等职业院校导游服务技能大赛在杨凌举行。我校诒华学院经济贸易系多名学生参加普通话导游大赛并分别获得了一个二等奖,两个三等奖的好成绩。

在普通话导游大赛中,2014级旅游管理专业的李楠、张红阳和芦肖伟同学在赛场上克服第一个上场的紧张情绪,沉着应战。三位选手在自选导游讲解环节大方得体的表现,抽选景点讲解环节表现出来的冷静,获得了现场观众和评委的一致认同。张红阳同学的励志脱口秀、李楠同学的一首《传奇》、芦肖伟同学的一段秦腔道白无不体现出我校学生多才多艺的综合素质。

最终,经过综合知识能力测试、自选导游讲解、抽选景点讲解和才艺表演方面的综合成绩排名,我校李楠同学获得普通话导游组二等奖,张红阳和芦肖伟同学获得普通话导游组三等奖的好成绩。

此前,诒华学院经济贸易系根据省赛的各项要求,旅游管理专业的李晓、何军、董晓英和花菲菲四名专职教师,对学生进行了严格的校内选拔并进行了ppt制作、导游词写作、讲解和才艺等方面的悉心指导。

本次比赛由陕西省教育厅主办,杨凌职业技术学院承办,全省15所院校,45名学生参加了普通话导游大赛。通过此次比赛,充分展现了诒华学院经济贸易旅游管理专业学生的良好职业技能素养和风采。

我校诒华学院经贸系学生参加普通话导游大赛并获奖