西译举行2024年教师职业技能培训开班仪式

作者:文/方雅琪 孟阳 胡丁伟 图/王娜 卫思妍 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2024-04-18 点击量:

为提升教师的教学能力和专业素养,推动双师型教师队伍建设,4月17日,我校举行2024年教师职业技能培训开班仪式。纪委书记马向阳出席开班仪式。西安瑞博恩教育科技有限公司项目负责人陈乐,我校教务处教务管理科科长常亚楠,人力资源处(教师发展中心)张鑫,127名各院培训教师代表参加会议。会议由教师发展中心副主任武娟主持。

开班仪式上,马向阳对各位老师的到来表示热烈欢迎。他指出,在审核评估后,我校积极投入到双师型教师队伍的建设中,希望通过此次教师职业技能培训,教师团队能够补足短板、强化弱项,提升双师型教师的数量与质量。马向阳结合学校实际,就职业教育“双师型”教师队伍建设提出三点建议,一是要提高认识,保持学习的主动性,充分认识到高素质的“双师”是技术技能人才培养和职业教育质量的坚实保障;二是要珍惜机会,端正学习态度。深入思考,积极实践,把学习的成果运用到自己的工作实践中去,做到学有所获,不虚此行;三是要严格纪律,展现良好形象,致力于成为“四有好老师”,助力学校高质量发展。

高荣作为教师代表发言。他代表全体教师对我校各位领导的支持致以感谢并。他认为,教师队伍建设是我校高效化教学、高质量发展的关键,此次培训为我校教师提供了一个锻炼自我、提升教学能力的平台。他表示,在日后将认真学习、积极思考、勇于实践,努力将所学知识转化为实际教学能力,着力提高教学质量,为助力学校高质量发展贡献力量。

张鑫就此次培训安排作以具体介绍。她表示,教师发展中心在培训前期做了切实有效的调研工作,制定出合适的的实践教学策略,并妥善协调了培训课程及相关活动的工作,在今后,教师发展中心会继续开展有关工作,从而对培训效果进行评估与改进。

武娟作总结发言。她强调,随着形势的发展,我校教师在持续更新教育理念、知识结构、教学方法等方面的同时,还需不断加强职业教育理论学习和教育教学研究,加强相互交流合作,通过学习,不断提高自己的教学能力和水平。此外,大家要深刻领会教育家的精神内涵,并以教育家为榜样,大力弘扬新时期人民教师的高尚师德,为人师表,自觉成为学生健康成长的指导者和引路者,科技文化知识的传播者和创造者,教育改革创新的倡导者和实践者,良好社会风气的引领者和带动者,做学生爱戴、人民满意的四有好老师。

本次培训旨在通过培训的形式,助力我校建立高素质、专业化的双师型教师队伍,为实现西译的教育目标和提升学校整体教育水平做出贡献。

据悉,此次教师职业技能提升计划为期两个月,共开设电子商务师等7个项目。

纪委书记马向阳出席开班仪式并讲话

教师发展中心副主任武娟主持活动