全美中文学校协会会长夏铭一行到西译访问交流

作者:马姝芬 编辑:王丽凤 来源:国际交流与合作处 发布:2024-04-18 点击量:

4月17日上午,全美中文学校协会会长夏铭,全美中文学校常务副总干事、学术委员会委员徐尔甘来校访问交流。我校副校长郭炜、国际交流与合作处处长王明明热情接待来宾。

郭炜对全美中文学校协会领导一行来访表示热烈欢迎,随后向来宾介绍了西安翻译学院的发展历程及建校以来学校在人才培养、教学科研、国际交流合作等方面所取得的成绩。他表示,西安翻译学院是一所以文为主、外语为特色的综合性本科大学,学校坚持开放办学理念,注重对外交流合作,希望未来能与全美中文学校协会及成员学校在师资培训、学生交流、学术交流等领域开展深化合作。

夏铭介绍了全美中文学校协会的基本情况。全美中文学校协会(CSAUS)成立于一九九四年,目前有四百六十八所会员学校,分布在美国四十六个州,几乎涵盖所有大、中城市。会员学校在校学生人数达十万人以上,教师八千余名。协会每年承办和组织学生来华夏令营等各类中美青少年交流活动。

访问期间,双方就我校教师赴美访问交流以及协会成员学校师生来华夏令营等相关事宜达成了共识。

随后,夏铭一行参观了外国语言与文化实践教学中心、新媒体与表演艺术实践教学中心、航空服务实训中心等地,对我校在实践教学及拓宽学生国际化视野等方面的工作给予高度认可。

来宾参观外国语言与文化实践教学中心

来宾体验多功能书法设备