科技日报社驻陕首席记者史㑓斌来我校调研考察

作者:加峰 编辑:朱爱鹃 王丽凤 来源:国际交流与合作处 发布:2021-06-17 点击量:

2021年6月11日下午,科技日报社驻陕首席记者、陕西记者站站长史㑓斌到我校调研考察,陕西省科学技术厅调研员秦政陪同调研。

史㑓斌一行观看了我校高级翻译学院党委为庆祝建党一百周年主办的“‘译’心向党,青年追梦”文艺汇演。其中,三秦友谊奖获得者、我校德国籍教师张克主演的话剧《白求恩》引发了全场共鸣。

汇演后,史㑓斌一行考察了我校西区体验式教学中心、空乘教学中心、党史展览馆、图书馆等地,并与我校执行董事崔智林,校党委副书记、副校长郭炜以及外教张克进行了座谈交流。

崔智林代表我校对史㑓斌一行的到来表示欢迎,对其一直以来对三秦友谊奖获得者张克的报道表示感谢,并就我校“不以营利为目的”的社会主义公益性办学理念、“外语+专业+现代技能”和“专业+外语+现代技能”的复合应用型人才培养模式以及“双一流”建设工作等进行了介绍。

会上,双方就高质量办学、国际教育交流、科技创新、抗疫热点、外籍教师讲好中国故事等方面进行了深入交流。史㑓斌就我校如何做好宣传工作、如何鼓励外籍教师讲好中国故事、如何通过剪纸艺术展示科技创新等方面提出了富有建设性的思路和建议,对提高学校的国际化教育水平及社会影响力具有较好的借鉴意义。

史㑓斌一行对我校非营利性办学理念给予高度赞赏,对西译近年来在“双一流”建设方面取得的显著成绩表示充分肯定。他表示,后期将会进一步加大力度,宣传西安翻译学院的科技创新等工作,并希望西译越办越好。

科技日报社驻陕首席记者史㑓斌来我校调研考察

史㑓斌一行在校园里考察

观看三秦友谊奖获得者、我校德国籍教师张克主演的话剧《白求恩》