“保密宣传教育进校园”活动在西译开展

作者:记者:李碧可 来源:宣传部 发布:2021-05-27 点击量:

每年5月是国家“保密宣传月”,为组织开展好保密宣传教育月活动,增强做好保密工作的责任感和紧迫感,5月27日上午,由长安区国家保密局太乙宫街道办事处主办、西安翻译学院承办的“保密宣传教育进校园”活动在西译开展。太乙宫街道纪工委书记闫建奇,长安区委办公室保密科副科长李昊南,太乙宫街道办党政办副主任姬子宜,我校党委副书记、副校长、保密工作委员会办公室主任郭炜,党政办公室主任刘轶、副主任武娟等领导及部分师生代表参加本次活动。刘轶主持本次活动。

活动开始,郭炜发表讲话。他表示,本次活动旨在在全校师生中普及保密法律法规知识和保密常识,引导广大青年学生增强国家安全意识和保密意识,牢固树立总体国家安全观,提升维护国家安全和利益的能力,营造全民履行保密义务,依法维护国家安全的浓厚氛围。为营造校园“学保密、懂保密、会保密”的良好氛围,更好地推进学校保密工作,他号召全校师生用实际行动担负起责任,践行保密法,为中国梦保驾护航。

随后,在工作人员的有序指挥下,现场师生踊跃参加了保密知识有奖竞答环节。通过抽题、解答、兑奖,竞答正确的师生分别获得水杯、牙膏、篮子等实用小礼品。保密知识有奖竞答环节结束后,师生代表认真参观浏览了学校设置的保密知识展板。

“保密宣传教育进校园”活动在西译开展

现场师生踊跃参加保密知识有奖竞答环节