西译在第十三届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

作者:岳蓓 编辑:朱爱鹃 来源:校团委 发布:2021-05-24 点击量:

5月22日下午,由团省委、省委教育工委、省科协、省社会科学院、省学联共同主办,陕西省师范大学承办的第十三届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨颁奖仪式在陕西师范大学举行。我校在本届大赛中斩获特等奖1项,二等奖3项,三等奖4项,其中主赛道作品3项,红色专项赛道作品1项,我校再次被授予“优秀组织单位”。

本次大赛自去年11月启动以来,得到学校领导的高度重视,校团委精心组织、广泛动员,多次组织讲座培训同,进行“挑战杯”专题辅导。经过二级学院初赛评选,共计149项作品进入校赛。通过校级初赛、复赛、终审决赛,共有11项作品脱颖而出,被推荐参加省赛。经过省赛初评,共有4项作品进入决赛。决赛经过现场答辩评审,我校7个项目获得省级奖项,红色专项赛道获得省级奖项1项。

据悉,“挑战杯”系列竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和地方省级政府共同主办,国内著名大学承办、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。多年来,校团委一直把“挑战杯”竞赛作为服务学校学科建设发展的重要抓手,积极组织和指导学生参加竞赛并屡创佳绩。在接下来的时间里,校团委将继续做好主赛道作品的打磨工作,力争在国赛中再创佳绩。

挑战筑梦,科创报国。西译学子将始终坚持“崇尚科学、追求创新、迎接挑战”的宗旨,无畏挑战,逐梦青春,积极开拓,创新求实,展现新时代大学生的风采。

附:第十三届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生课外学术科技作品竞赛(主赛道)获奖项目名单:

特等奖:《困境与出路:新时代乡村党组织振兴研究─基于陕西省的实证调研》

二等奖:《绿色发展视域下城市生活垃圾分类的治理困境及对策研究─以西安市为例》

《“负笈”研学旅行调查研究》

《陕西省商洛市山阳县全域旅游发展状况调研报告》

三等奖:《勇做担当民族复兴大任的时代新人─大学生手机成瘾的现状及应对策略研究》

《基于虚拟现实技术的消防演练模拟系统》

《文化养老背景下老年教育的问题分析及发展对策─基于山东省济宁市的调研》

第十三届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生课外学术科技作品竞赛(红色专项)获奖项目名单:

《寻家乡红色文化 颂革命先烈精神》

西译被授予“优秀组织单位”