西安翻译学院以多种形式庆祝第111个国际劳动妇女节

作者:文/韩鑫 图/李碧可 编辑:朱爱鹃 来源:党群工作部 发布:2021-03-04 点击量:

为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,落实“健康中国”战略要求,展现在推动追赶超越新篇章的大局中广大女职工的巾帼风采,根据陕西省教科文卫体工会3号文件精神,结合我校实际,我校近期将陆续开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动。

3月4日,西安翻译学院工会在风雨操场举办庆祝“三八”国际劳动妇女节教职工气排球比赛。参与此次比赛的教职工近200人,采用淘汰赛赛制,每场21分制定胜负。比赛启动仪式上,校工会主席王小惠致辞。她讲到,校工会要把开展“三八”系列活动与在“十四五”开局之年迈好第一步相结合,与庆祝中国共产党建党100周年相结合,激励我校女职工站在新时期的起点,立足岗位、勇于担当,凝聚起女职工团结一心的巾帼力量。最后,王小惠代表学校向全体女职工表示最诚挚的慰问和节日的祝福!

随后,比赛正式开始,整个赛场场面热烈、气氛紧张。经过激烈的角逐,商学院代表队、艺术学院代表队、文学与传媒学院代表队、健康与运动学院代表队名列前四。此次活动体现了西安翻译学院高度重视女职工权益,充分发挥了健身运动在提高我校女职工身体素质和健康水平、促进女职工全面发展、丰富广大女职工精神文化生活方面的重要作用。

据悉,校工会还将围绕“三八节”主题组织开展“说出我的故事”女职工爱岗敬业主题征文活动、“情系女职工 法在你身边”全国线上法律知识竞赛等系列活动。除组织系列活动外,我校还为全体女职工发放了节日慰问品。

启动仪式

我校教职工踊跃参与