我校召开2020年元旦春节送温暖教职工座谈会

作者:记者:辛波 马丽娟 来源:宣传部 发布:2020-01-08 点击量:

为贯彻落实省教科文卫体系统工会的相关文件要求,加大对我校困难教职工慰问帮扶力度,进一步增强教职工的幸福感和归属感,2020年1月8日下午,校工会在科技楼会议室组织召开2020年元旦春节送温暖教职工座谈会,向各位受助教职工发放慰问金及慰问品,并送上节日的问候和祝福。省教科文卫体工会副主席唐煜弢、校工会办公室主任李雪莹、各分会主席与本次双节活动中受助的教职工、优秀教师代表以及我校省部级劳模、陕西省劳模和工匠人才创新工作室负责人、西安市劳模进行了座谈交流。会议由校党委副书记、工会主席王小惠主持。

王小惠代表学校对省教科文卫体工会副主席唐煜弢一行的到来表示热烈欢迎,对省教科文卫体工会一直以来给予西译的关心和支持表示感谢。王小惠回顾这2019年以来学校在教学、管理、等各个方面取得了瞩目成绩和校工会在教职工中展开的各项活动,她表示,学校的快速发展离不开每一位教员职工的辛勤付出,校工会取得的各项成绩也离不开每一位教职员工的积极支持和配合,在未来的工作中,工会将一如既往地发挥在学校发展建设中的重要作用,关心、关爱教职工,维护教职工权益,帮助更多困难职工排忧解难,让更多职工感受到工会大家庭的温暖。另外工会还将在为教职工办实事,维护教职工合法权益,丰富教职工业余文化生活,加强工会自身建设等方面不断探索,并做出积极努力。

会上,马祯、薛乃华、张冰洁、韩维、杨芳丽、支侃买、惠于民等7名教职工代表及分会主席在会上分别发言。大家表示,此次“双节送温暖”活动,使我们在这个寒冷的冬季感受到了来自学校的浓浓暖意,在今后的工作中,大家将坚定信心、脚踏实地、以校为家,奋发向上,为一流学院建设做出更大更新的贡献。

省教科文卫体工会副主席唐煜弢在讲话中肯定了我校工会的工作思路和成效,同时也勉励受慰问的教职工及优秀教职员工继续顽强拼搏、战胜困难,以饱满的工作热情全身心投入到学校建设、发展、改革的各项工作中,继续为学校的教育事业发展贡献力量。在新春佳节来临之际,唐煜弢代表省教科文卫体工会祝大家新年快乐、合家欢乐、身体健康。

会上,唐煜弢向我校工程技术学院副院长支侃买颁发陕西省劳模和工匠人才创新工作室荣誉证书,鼓励其把握机遇,再接再厉,取得更多成绩。

最后,与会领导向困难教职工、互助关爱助济教职工及与会优秀教师代表发放慰问金或米面油等慰问品。

省教科文卫体工会副主席唐煜弢讲话

党委副书记、工会主席王小惠讲话