中德职业教育质量保障培训班暨合作洽谈会在西安翻译学院举行

作者:刘远征 编辑:祁大展 来源:继续教育学院 发布:2019-11-08 点击量:

为深入贯彻落实《陕西省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》,深化产教融合发展,全面提高教育质量,进步促进职业教育国际交流与合作,展示产教融合协同育人与应用型人才培养的教育发展成果,加强中西院校及企业交流研讨。11月6日,由教育部中国教育国际交流协会主办的“中德职业教育质量保障培训班暨合作洽谈会”在西安翻译学院举行。

6日下午,在我校教学体验中心举办了“中德职业教育质量保障培训班”的开班仪式。中国教育国际交流协会余有根、张俊卿、冯乐雯出席开班仪式。我校副校长郭炜、国际交流与合作处王明明等领导参加。

副校长郭炜对本次培训班的顺利开班表示真挚的祝贺,对中国教育国际交流协会表示感谢;向来自不同地区的学员们介绍了西安翻译学院的办学历史以及发展状况,他表示当今世界正处于大发展大变革时期,职业教育面临着严重的挑战也面临着巨大机遇,职业教育的大力发展顺应人才需要的发展潮流,为社会人才的培养起到重要作用。

中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任余有根用独特的游戏方式使彼此陌生的学员快熟熟悉起来,活跃了开班仪式现场的气氛,使本次培训班暨合作洽谈会在一个轻松有趣的开班仪式中正式开班。

来自全国各地的40余名高职院校负责人及教师代表参加了本次培训。本次培训课程内容丰富详实,也是近年来在陕西地区举办的为数不多的职业教育质量保障培训班。

中德职业教育质量保障培训班暨合作洽谈会在西安翻译学院举行

副校长郭炜致欢迎辞

中国教育国际交流协会职业教育与培训部主任余有根出席开班仪式并讲话