我校机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会暨专题读书班会

编辑:祁大展 来源:机关党委 发布:2019-09-27 点击量:

2019年9月25日下午,我校机关党委于举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会暨专题读书班会,党委书记李虎成应邀参加会议并作了指导讲话,机关党委委员、支部书记共20余人参加了会议。

会上,全体与会人员观看了新闻联播关于《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议》的视频,机关党委书记张金鹏安排部署机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案。

党委书记李虎成在指导讲话中从三个方面谈了如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。李虎成要求各支部党员坚定信仰,坚定理想信念,不断提高自身的思想觉悟。李虎成强调,在这次主题教育中,全体党员不能仅仅满足于念报告学指示,而是要抓住“四个环节”,联系我们自身的工作,找差距、抓落实,带动周边群众共同进步。各支部书记要把“不忘初心、牢记使命”主题教育组织好、开展好,将主题教育与老院长提出的“创东方哈佛”,办人民满意的一流民办大学的初心使命结合起来,与学校进一步健全“立德树人”落实机制结合起来,与新时期学校的改革发展稳定结合起来,与学校的“双一流建设”结合起来,切实把“学习在西译、生活在西译、成长在西译、幸福在西译”这个理念落实好。

在专题读书会上,机关党委委员张金鹏、马向阳、宋海燕、张祥宇、范伟也分别带领与会人员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《实现中华民族伟大复兴的中国梦》,并就如何坚持“以人民为中心”走好新时代的党的群众路线,新时代共产党人如何坚定自己的理想信念,中国梦、西译梦和个人梦之间的关系等议题进行了深入探讨。