我校后勤集团召开迎新和垃圾分类工作部署会议

作者:卫江 编辑:马丽娟 来源:后勤集团 发布:2019-09-04 点击量:

为贯彻落实我校2019年秋季新学期干部大会和校长韩江水开学报告精神,明确新学期工作目标,9月3日上午,后勤集团召开迎新和垃圾分类工作部署会议,副校长、后勤集团总经理韩越主持会议并讲话,后勤集团副总经理、后勤保障处处长赵林生及各职能部门负责人参加会议。

在会上,赵林生传达了9月2日学校关于垃圾分类工作会议精神和迎新工作的各项安排。要求各部门在做好日常工作的同时,结合部门实际完成垃圾分类的各项基础工作,对照《2019年迎新工作后勤服务任务表》逐项落实34项工作任务,全力以赴做好水电保障、餐饮服务和校容校貌等迎新后勤服务保障工作。

韩越对新学期实施垃圾分类和迎新两项重点工作提出了具体要求。他强调,首先,应该深刻认识生活垃圾分类工作势在必行,刻不容缓。作为后勤人应从自身做起,学习、了解垃圾分类知识、培养垃圾分类意识,做到通识应会,才能做好垃圾分类日常基本工作。第二,由后勤保障处牵头、张宝红助理负责,起草成立垃圾分类工作领导小组方案并报学校党政办公室审核印发,按照9月2日会议精神制定我校垃圾分类工作实施方案;与锦天物业做好对接工作,明确工作分工和责任划分,在公寓楼、教学楼等区域部署垃圾分类设施时与属地行政管理负责人签字确认,督促师生做好垃圾分类。第三,在9月5日前,对原有垃圾投放收集设施进行统筹规划,结合新购置的360个垃圾桶,按照统一标准(垃圾桶的颜色、位置和摆放顺序)完成北门主干道、南门主干道、西区入门主干道、各公寓楼门前和教学楼等重点区域垃圾分类设施的部署;9月5日校领导检查校内垃圾分类基础设施的配置工作。第四,在9月10日前,完成垃圾分类的各项调研考察工作,提出垃圾分类整体运行费用核算报告,制定合作单位及合作模式的工作方案;9月15日前确定合作单位及运营模式,做好垃圾分类集中处理场所选址的前期准备工作。第五,三产办以新生开学第一周为计量周期,核算全校各餐厅每天产生厨余垃圾的准据统计量(包括各水果经营点);信息办在9月6日推出一期关于我校实施试垃圾分类工作的专题报道,要以具体的数据做支撑,要包含各部门开展工作的特色;房产科做好教工宿舍区域垃圾分类工作的宣传、监督和管理工作。第六,迎新期间,由集团办公室、人力资源部做好督查、协调工作,在东西区各设立一个后勤服务工作宣传点,面对新生及家长发放宣传资料,让广大新生和家长及时了解我校后勤服务保障、垃圾分类、卫生健康等方面开展的工作情况,引导新生熟悉、运用智慧后勤服务平台。

最后,韩越希望广大后勤职工要以饱满的热情、周到的服务、严谨的作风践行“满意在后勤”的服务宗旨,以崭新的校容校貌迎接新生入校。