我校后勤召开2019年暑假后勤保障工作总结及迎新准备工作会议

作者:卫江 胡文瀚 米瑞 编辑:祁大展 来源:后勤集团 发布:2019-08-27 点击量:

8月26日上午,2019年暑假后勤保障工作总结及迎新准备工作会议在学校科技楼2楼会议室(三)召开。副校长、后勤集团总经理韩越主持会议并讲话,后勤保障处处长、后勤集团副总经理赵林生及后勤保障相关职能部门科级以上干部参加会议。

动力处处长王宁宏从我校电力增容、污水处理厂提标改造、东区中部自来水改造、部分供暖二次管网改造等9项基础设施建设工程入手,介绍各项工程进展及完工情况,并就存在的问题提出解决思路,同时汇报了15项配合校园规划委员会和基建处完成的工程进展情况。

总务处处长凌建结合暑期本部门工作实际,从公寓墙面修缮点补粉刷、楼内水木类设施检修、校园绿植补栽、校园环境清洁等9个方面项以详实的数据进行了汇报。

后勤集团总经理助理、三产办主任笪萍萍就餐饮中心改造、东西区商业街招商筹备、假期培训接待、暑期教职工餐饮供应等9项工作进行了详细汇报,对工作中的困难、亮点及成功经验进行分享,对出现的问题提出具体的解决办法。

随后,集团办公室、幼儿园、卫生所、库房等各部门负责人就暑期后勤信息化建设和宣传、职工慰问、开园招生、新生体检和疫苗准备、物资收发等工作分别进行了汇报。

后勤保障处处长、后勤集团副总经理赵林生汇报了后勤保障处暑期各项工作开展情况,并结合各部门暑期实际工作和存在问题逐一点评,对职工在工作中坚守与奉献精神予以肯定与鼓励,希望各部门在今后的工作中进一步加强沟通协调、提高工作主动性、创新工作、不断提高服务保障能力,提升后勤服务保障工作质量。

会上,副校长、后勤集团总经理韩越首先传达了教育部办公厅、省教育厅、省节水办和省市场监督管理局等上级部门下发的有关文件精神,要求各职能部门认真学习文件精神,遵循文件要求,结合部门实际工作提出具体可行的工作意见,由集团办公室汇总于8月29日上报学校办公室。韩越要求各职能部门在保证质量的前提下,密切配合、协调推进、按期完成任务,以崭新的形象迎接新学期。韩越对广大后勤干部职工暑期取得的成绩予以充分肯定,对后勤职工不畏高温、坚守岗位、勇于奉献的工作精神给予高度赞扬。他从暑期开展的重点工程入手,要求各部门严把工程管理关、质量关、做好工程收尾工作,发现问题及时处理,工程质量标准要牢记于心。

在全面总结后勤保障部门暑期后勤保障工作的同时,韩越对迎新准备工作提出了具体的要求和部署。他指出各部门要认真落实韩校长的工作指示,在前期准备的基础上进一步细化后勤迎新工作方案,确保迎新工作有措施、有节点、有保障、有落实,做到任务到人,责任到岗,各部门迎新工作计划报集团办公室整理,于8月29日统一上报学校办公室;要求各部门在实际工作中要注重沟通协调,增强工作预见性,践行“满意在后勤”的服务宗旨,认真做好迎新期间的后勤服务保障工作。

8月26日下午,副校长、后勤集团总经理韩越,后勤保障处处长、后勤集团副总经理赵林生等相关部门领导冒雨对暑期开展的重点工程进行现场检查。先后检查了东区卫生所、西区樱花大道、西区操场、南一公寓、餐饮中心等项目工地,对于检查中发现的问题,逐项进行安排部署,要求相关部门及施工单位提高责任,加快各项工程进度、务必按期完成收尾工作,做好施工现场安全警示工作及周边环境卫生,为新学期开学营造良好的学习工作生活环境。

截至8月23日,根据学校董事会及校领导部署,后勤集团2019年暑假完成后勤基础设施建设项目9项、已完工2项,配合校园规划委员会和基建处完成的工程15项、已完工11项,其他重点工程9项、已完工7项,日常性工作25项按期完成,未完工项目正在加紧施工中。

副校长、后勤集团总经理韩越、后勤保障处处长、后勤集团副总经理赵林生等领导检查施工工地