我校开展2019年长安区高校征兵宣传教育进校园活动

作者:记者 戚妍婷 编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2019-05-17 点击量:

5月15日下午,由西安翻译学院、长安区武装部主办的2019年长安区征兵宣传教育进校园活动在图书馆报告厅开展。长安区武装部政工科科长王刚、我校党委副书记、副校长郭炜,学工部副部长雷虎等领导参加,部分学生代表到场参加。

会上,长安区武装部政工科科长王刚讲话中指出,我国军队建设对高素质人才有很大需求,建设强大的国防对推进现代化建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦的战略目标有重要意义。王刚就相关政策做出详细解读后,他表示军旅生涯是人生中一笔宝贵的财富,在部队这个大熔炉中不仅可以收获浓厚的战友情谊,还可以锻炼思想品格、培养素质能力,为实现自我价值提供平台。他鼓励大家踊跃参军,为祖国建设贡献一份力量。

学工部副部长雷虎发言时说,我校十分重视征兵工作,为大学生应征入伍工作做了广泛的宣传和积极的准备,携笔从戎、报效祖国展现了当代大学生献身国防的家国情怀,建设军队科技现代化正值需要复合型人才时期,他号召优秀学子们不畏艰难,投身军营,锤炼自我,把个人梦想融入到伟大的“强军梦”和“中国梦”之中,志存高远,肩负起民族复兴的伟大使命。

期间,退伍士兵叶梓鑫以《以我火红青春,谱写国旗礼赞》为题,从自身经历出发讲述了自己的军旅生活,跌宕起伏的故事中,饱含了他对祖国、对军队的热爱之情。

我校开展2019年长安区高校征兵宣传教育进校园活动

长安区武装部政工科科长王刚就相关政策做详细解读