我校亚欧语言文化学院举办第一届朝鲜语写作大赛

作者:通讯员:申玥 编辑:祁大展 来源:亚欧语言文化学院 发布:2019-04-03 点击量:

3月29日上午,我校亚欧语言文化学院朝鲜语专业在3324教室举办了第一届朝鲜语写作大赛。朝鲜语专业2016级、2017级全体学生参加了本次比赛。朝鲜语教研室邹俊秀、秦广兰和王博老师对大赛进行了组织和评审。

本次写作大赛要求参赛同学在一个小时内根据所给主题自拟题目,当场完成一篇800字以内的作文。比赛中,同学们信心十足,根据所给主题仔细分析,认真理解,奋笔疾书,尽情地表达自己的真情实感,顺利完成了写作。同学们的卷面整洁,字迹工整,每一篇都表达了自己对于主题独特的想法。经过同学们的努力和老师们认真公正的评卷,郭婧同学获得本次写作大赛的一等奖,宁静、马唤唤同学获得二等奖,周雨晨、吴月月、王欣欣同学获得三等奖,王欣悦、刘梦迪、吕沛璇、余庆文、袁宝霞同学获得优秀奖。

本次写作大赛,既考察了同学们的写作能力,又考察了同学们的日常积累和临场发挥能力,对同学们的写作能力起到了很大的帮助。本次大赛让同学们体会到了写作的乐趣,调动同学们学习的积极性,让同学们在比赛的过程中及时发现自己的不足,及时弥补,在以后的学习生活中更加努力。

我校亚欧语言文化学院举办第一届朝鲜语写作大赛