我校亚欧语言文化学院德语系举办第四届德语配音大赛

作者:申玥 编辑:祁大展 来源:亚欧语言文化学院 发布:2018-12-14 点击量:

2018年12月13日,由西安翻译学院亚欧语言文化学院德语系举办的德意志文化节暨第四届德语配音比赛在5460T顺利举行。来自西安歌德学院的Carola Krüger和Konstantin及我校德语系老师应邀参加。

本次参加比赛的有大二至大四年级共计十一组选手。选手们准备充分,沉着镇定,展现出扎实语言功底和良好的心理素质。大三年级组的Butterbrot组合选取了来自电影《疯狂原始人》的片段,组员们配合默契,无论是语音语调还是各类象声词都模仿得惟妙惟肖,斩获配音比赛一等奖。

赛后,来自西安歌德学院的Carola女士作了相关报告,Konstantin组织了有趣的竞猜活动,同学们兴致浓厚,抢答踊跃,再次加深了对德语、德国的认识和了解。