教育学院举行第二届“以梦绘彩,逐梦青春”美术作品展

作者:记者:闫鹏 编辑:编辑:龙思 来源:教育学院 发布:2018-12-05 点击量:

12月4日,由校团委主办,教育学院团总支、博鸽艺术团承办的第二届“以梦绘彩,逐梦青春”美术作品展暨2016级本科学前教育专业美术作品汇报展开幕式在八号楼大厅举行。教育学院院长张建昌、副院长邵攀科、教务处实践教学科科长庞钊珺、教育学院院办主任闫鹏、学工办主任王晓东、教务办主任吴琼、学前教育课程教学中心主任甄俊芳、教育公共课教学中心主任庞小佳以及部分专职教师、辅导员出席本次活动。

教育学院院长张建昌致开幕辞。他说:第二届美术作品展在老师细心的指导下,同学们精心的准备下顺利开展。本次活动是展现学前教育专业技能的一个专项活动,也是检验同学们组织能力和活动能力的一个机会,同时为同学们提供了一个展示专业技能的平台,体现了同学们的学习态度和热情。同学们的才艺和技能,都是在实践当中提升和锻炼的,希望同学们在今后的活动中积极参与,继续发扬良好的精神风貌,最后对积极组织本次汇报展的老师和学生干部表示衷心的感谢。

开幕式结束后,老师和同学们自由欣赏作品。本次展览作品共计600余件,由平面类和立体类两部分组成。平面作品包括创意素描、黑白线描装饰画、色彩装饰画、剪纸、纸浆画等;立体类美术作品包括纸雕、纸插、花球、花束、综合材料应用等。各类作品紧扣课程实践项目主题,体现学前教育专业特色,凝聚师生创意。

本次美术作品展,不仅为同学们搭建施展才华的平台,更为同学们提供了一个开放和多元的思维空间,锻炼了同学们捕捉美、表现美、鉴赏美的能力,愉悦了心灵的同时,陶冶了情操。

教育学院院长张建昌在开幕式上讲话

师生自由观展