我校教育学院举办蒙特梭利专题教育讲座

作者:邵攀科 编辑:祁大展 来源:教育学院 发布:2018-05-10 点击量:

5月8日下午,北京东方蒙特梭利信息科学研究院院长徐小改应邀来我校作学术讲座。这场以“蒙特梭利教育在幼儿园的实践应用”为主题的讲座在923T举行,教育学院院长张建昌以及部分专职教师和200名学生代表参加了本次讲座。此次讲座由教育学院副院长邵攀科主持。

在讲座中徐博士通过大量的视频案例资料从环境、教学内容、教学方法、教师与幼儿之间的角色、幼儿与幼儿之间的交往等方面为师生展示了蒙特梭利教育与传统学前教育的区别,使师生感受到蒙氏教育中爱、关注与分享。讲座中她幽默的语言、执着的学前教育信念感染这在场的每一位师生。

讲座结束,教育学院副院长邵攀科对徐小改博士的学术讲座作了总结,并表达了与北京东方蒙特梭利信息科学研究院进行深度校企合作的希望。教育学院张建昌为徐小改博士颁发了聘书,特聘徐小改博士为教育学院客座教授,对教育学院学前专业学生的蒙特梭利教学做出更加专业的引导和指导,为学生毕业后在学前专业相关领域工作奠定基础。

徐小改女士是北京师范大学学前教育管理博士,北京东方蒙特梭利信息科学研究院院长,IMC国际蒙特梭利委员会(中国)委员会主席,中国亲子教育协会常务理事,东方龙亲子连锁机构创始人,中国0-6岁早期教育专家。

我校教育学院张建昌(右一)为徐小改颁发聘书