我校艺术学院师生2018社会实践与艺术考察外出写生正式启程

作者:康劭洋 编辑:祁大展 来源:艺术学院 发布:2018-04-02 点击量:

近日,我校艺术学院师生2018社会实践与艺术考察外出写生陆续启程。师生将分别前往安徽宏村、北京、平遥、上海、南京、重庆、成都等十多个省市地区多个实践写生基地进行为期两周的艺术考察旅程。

3月30日上午,前往安徽宏村学生们的集结拉开了次实习写生的序幕。该队由艺术学院院长董千带队,师生们在科技楼前集合。艺术学院院长董千、副院长左明刚、党委副书记康劭洋、全体辅导员到场为同学们送行。董千宣布“2018年度社会实践与艺术考察、外出写生”正式启程前,他讲话中要求此次外出师生要作到“安全有序”,平平安安出发,安安全全返校;希望同学们珍惜实践经历,期待大家艺术审美和绘画能力的提升。

据悉,4月7日、8日其他各队学子将陆续踏上此次考察之途。此次外出实习艺术学院早在一个月前就做了精心准备,多次召开外出安全教育主题班会,分年级、按专业做路线说明会,召开领队会,既保证了同学们的外出安全、又让大家明确了外出的学习任务。此外,根据往年外出实习的经验,艺术学院党委在各条路线上成立了临时党支部,希望广大党员同志们能在外出的路上协助领队做好各项工作,解决师生在外出期间所遇到的临时性突发困难。

外出写生是主体心灵对客观世界的投入,是人对物的征服,是艺术家对自然世界的加工、改造和再创造。要实现郑板桥所精辟论述过的“眼中之竹”到“胸中之竹”再到“手中之竹”,就必须从外出写生开始,背上画板,投身于大自然,汲取素材和经验,在丰富自己创作经历的同时提高自身艺术修养。

我校艺术学院师生2018社会实践与艺术考察外出写生正式启程