新闻动态
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
我校亚欧语言文化学院院长杨达复应邀参加中国高校外语慕课联盟成立大会

 

2017 1223 ,中国高校外语慕课联盟(CMFS)在北京外国语大学成立。来自全国95所高校的代表参加了成立大会。我校亚欧语言文化学院院长杨达复应邀参加了此次会议。

中国高校外语慕课联盟由北京外国语大学倡议发起,全国近百所外语类院校及具备外语优势学科的各类院校联合组成。联盟依托北外Unipus智慧教育平台在教育技术领域多年的深耕细作,运用云计算、移动互联、人工智能等新兴技术推动教育革新,促进教育现代化,是非盈利性、全国性社会组织。

中国高校外语慕课联盟将依托慕课平台及各类信息化技术,使教育者能够进行跨学校、跨区域、跨国界、跨文化的教学,有效促进教育公平化、提升外语教育整体质量。同时,联盟汇聚高校各语种、各学科优势资源,致力打造语种最全、质量最高、外语覆盖面最广的慕课平台,为沿线国家共建“一带一路”提供人才支持,促进优质教育资源的国际交流,为提高我国参与全球治理能力、提升国际话语权培养更多能力全面、素质优秀的国际化高端人才。

联盟将依照国家教育行政部门对慕课课程建设的整体目标和规划,推动外语学科慕课课程发展以及标准制定,推动课程认证、质量评定检测等体系的建立和完善;开展对国内外慕课课程(特别是外语类课程)发展趋势的基础资料调查、收集、统计、研究,为政府制定相关产业政策提供依据。

联盟还将为各外语院校和各类高校外语院系搭建共享信息、交流培训的平台,并加强国内院系与国外相关院校和国际组织的联系,开展多种形式的国际交流与合作,促进中外高校在外语学科慕课课程研发中的共建共享。

 

关闭

今日访问:
总访问量:
版权所有 ©  Copyright 2003-2016 Xi'an FANYI University All Rights Reserved  西安翻译学院 学校地址:西安市长安区太乙宫 邮编:710105 电话:029-85891138 陕ICP备16002523号