我校举行“青春译路同行”第十一届毕业之歌校园演唱会

作者:记者:曹娇娇 编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2017-12-17 点击量:

1214日晚,由校团委主办,流行音乐文化社承办的“青春译路同行”第十一届毕业之歌校园演唱会在风雨操场举行。学工部副部长张祥宇,团委书记、创新创业学院院长张恒,社团指导老师颜群力,高级翻译学院团总支书记梅杰等参加本次活动,各二级学院部分师生代表及2017级毕业生到场观看。

本次文艺汇演节目新颖、内容丰富,各具特色的演唱风格带给观众们别开生面的听觉享受。由邹帅琦和尹啸天带来的《我要你》,整体旋律简单、伴奏缓慢悠扬,使现场充斥着浪漫的气息,他们配合默契,以细腻柔和的声线将恋人间的甜蜜故事轻轻诉说。李孟,王津津和王明翰共同演唱的《永远的我们》曲调清新自然,歌词动人心弦,传递了同学们在毕业之际,对未来的美好憧憬。他们低吟浅唱间带领大家追忆青春,书写逐梦篇章。《安河桥》的演唱者祁磊用低沉喑哑的嗓音阐述着人世间的琐碎往事,没有华丽的技巧、没有嘶喊的喧嚣,却洋溢着超越生活的诗意。其质朴的情感透露出物是人非、时过境迁的淡淡忧伤。

社团指导老师颜群力上台讲话,他对参演人员的精彩表现给予充分肯定,并希望即将毕业的学子在步入社会后,迎接崭新的未来。颜群力期望在校学生珍惜大学时光,积极参加各类活动,丰富自己的校园文化生活。

我校举行“青春译路同行”第十一届毕业之歌校园演唱会