我校商学院举行第二届点钞技能大赛

作者:记者:贺昱琛 编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2017-12-06 点击量:

12月4日下午,由商学院ERP协会主办的第二届点钞技能大赛决赛在923T教室举行。商学院副院长宇文永康到场参加,财务会计系专职教师张晓燕、张丹、马雪玲等担任比赛评委,部分兄弟社团代表到场观看。

经过激烈角逐,共有六支队伍脱颖而出。本场大赛共分为“专业知识问答”、“幸运数点钞”、“数字风云”三个环节。期间,各个参赛队伍代表态度积极,认真投入的应答选题,再次对自身专业基础进行实践检验。“幸运数点钞” 环节中,第三团队的选手代表点钞手法新颖独特,凭借娴熟的点钞技艺和敏捷的现场反应抢占先机,并在后续环节中发挥稳定。她们合理分工、默契配合,将票据核对与钞票捆扎进行得准确无误,最终摘得比赛桂冠。

副院长宇文永康对此次大赛作以总结。他表示此类专业性比赛,为同学们巩固专业知识、提高实践能力提供平台的同时,也锻炼了团队成员之间的组织分工和团队协作能力。宇文永康鼓励同学们积极参加此类比赛,将理论学习与专业实践相结合,为今后就业夯实基础。

期间,宇文永康还为优秀指导老师张丹、张晓燕和马雪玲颁奖,予以表彰。

我校商学院举行第二届点钞技能大赛

选手正在进行计时点钞