我校亚欧语言文化学院举办2016级翻译专业方向说明会

作者:通讯员:敖勋 来源:亚欧语言文化学院 发布:2017-11-27 点击量:

1124日下午,亚欧语言文化学院翻译教研室在4102T教室为2016级翻译专业学生作了一场分方向说明会。会议由亚欧语言文化学院翻译系系主任秦晓梅主持。部分师生代表参加了本次说明会。

秦晓梅介绍到,翻译专业分为国际商务翻译和涉外旅游翻译两个方向,积极践行我校外语+专业+现代技能专业+外语+现代技能的应用型人才培养模式,旨在培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济社会发展需要,掌握扎实的翻译基础知识和基本技能,具有较强的中英双语转换能力,高尚的职业道德、强烈的社会责任感、较强的学习能力、实践能力和创新意识,毕业后能在商务、旅游等领域从事笔译、口译或其他跨文化交流工作的高素质应用型高级专门人才。

本次说明会为同学们选择专业方向提供了良好的平台,使广大同学们对未来就业方向有了全新的认识。