我校外教走近口语尖兵队 再掀口语热潮

作者:李茹 陈莉芬 刘清园 编辑:祁大展 来源:教务处 发布:2017-11-16 点击量:

为提升学生英语学习效果,锻炼外语实操能力,告别“哑巴外语”, 掀起我校学外语、讲外语热潮,学校教务处、外事办组织Dirk、Umesh、Stephen、Brown四位外教利用晚自习时间专门为非外语专业口语尖兵队的学生进行口语辅导。

我校多年倾力打造全外语氛围,通过万人晨读、口语角、各种外文晚会、外语演讲辩论赛等丰富多彩的形式,努力提升学生外语水平。本次辅导活动以二级学院为单位,每周一次,每次两学时,外教主要从纠正发音、语法指导、演讲技巧和辩论方法这四个方面进行系统的指导,使学生们在轻松活跃的氛围中提升自己学习外语的乐趣并锻炼了口语能力。此次活动遵循一切“以学生为本”的宗旨,围绕不断“激发学生学习热情、提升学生学习能力、提高学生口语表达能力”为原则,使同学们对口语的学习和探索有了新的认识,为后续活动的进行和今后的专业学习打下良好而坚实的基础。

本次活动目的在于通过口语尖兵队的学生带动起全校学生大练口语的热潮,丰富全校外语活动,培养学习外语的兴趣,并以此推动口语角和演讲辩论赛等活动,为广大学生练习口语营造了良好的氛围,激发了学生们学习外语的热情,为同学们提供了另一种轻松有趣的英语学习交流平台。

四位外教晚自习时间为学生进行口语辅导

外教讲课