西安翻译学院与西安中医脑病医院签订校企战略合作框架协议

作者:毕玉婷 编辑:祁大展 来源:教务处 发布:2017-07-10 点击量:

7月6日上午,我校健康学院副院长何从军,王文玉,杨勇,教务处实践教学科毕玉婷等一行4人,冒雨赴西安中医脑病医院参观、调研、学习,并就康复医疗专业学生实习情况签订了校企战略合作框架协议。

上午10:30,在西安中医脑病医院办公楼四楼会议室,西安翻译学院与西安中医脑病医院校企战略合作洽谈会正式举行。西安中医脑病医院主任医师、硕士研究生导师、业务副院长闫炳苍,院长助理、医教科主任、副主任医师杜晓刚,主任医师胡冬芳、康复治疗师李博霞、薛颖出席了此次校企战略合作洽谈会。

首先,我校健康学院副院长何从军向西安中医脑病医院的各位领导对我校的此次参观学习给予的支持表示感谢,并就我校概况、办学理念和健康学院的现状、发展前景做了详细介绍。他指出,健康学院是西安翻译学院的一个二级学院,目前有11名专任教师,其中有2名教授,2名副教授,护理本科专业127名学生,目前打算申报康复治疗学本科专业,以及涉外方向、养老方向、美容美体技术方向。健康学院现在有12间实验室、与校医务室合作拥有12间标准病房。现在打算与西安中医脑病医院进行校企战略合作洽谈,健康学院有着翻译学院30年的办学经验做基础,健康学院的学生还有着其他院校学生不具备的2个大的优势,一是西安翻译学院独有的“外语+专业+现代技能”和“专业+外语+现代技能”的卓越应用型人才培养模式(丁式模式),培养的学生每个都有着较高的外语水平,具有其他院校学生欠缺的外语优势;二是西安翻译学院健康学院的学生均可以去校医院进行实习实践,具有其他院校学生欠缺的上岗就拥有实践经验的优势。

西安中医脑病医院院长助理杜晓刚详细介绍了医院的发展情况,西安中医脑病医院是陕西省中医药管理局批准成立的三级甲等中医专科医院,是省级直属医院、5A级社会组织,先后获得国家专利5项,国家重点学科3个,国家中医诊疗重点研究室1个,具有中医、西医相结合的康复医疗优势。目前有600余名在院职工,另外在乌鲁木齐、上海、福州等地建有6个分院,有400余名在外职工。西安中医脑病医院有七八百的现有床位,康复楼正准备建设,将会增加1000张床位,目前每天系统治疗人数2000余人。西安中医脑病医院副院长闫炳苍讲到,医院儿童康复楼有9个病区,今年打算建造一栋21层15个病区的成人康复楼,将会需要大量的专职医护人员和实习医护人员,医护的重点是康复治疗,其次是护理,接下来是中医,与健康学院的培养专业正好相符合,希望签订校企合作协议后,学校能够给医院方提供高素质高能力的本科人才。

与会人员就校企战略合作框架协议相关事宜进行详细沟通交流,最后,在西安中医脑病医院院长助理杜晓刚主任医师的陪同下,我校师生一行实地参观了医院成人康复科、智能康复部、康复医学科、儿童康复科、语音治疗室、多感官室、沙盘治疗室、作业手工室等临床科室。

西安翻译学院与西安中医脑病医院签订校企战略合作框架协议

我校师生一行实地参观考察西安中医脑病医院