我校学子在第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛陕西赛区荣获二等奖

作者:支侃买 编辑:祁大展 来源:工程技术学院 发布:2017-04-27 点击量:

4月8日,由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合举办的第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛陕西赛区分别在西安邮电大学和西安西京学院举行。

本次大赛共有来自西安交大、西工大、西安电子科技大学等省内诸多高校近千名选手参加,我校工程技术学院共派出3名学生在任华老师的带领下参加此次大赛。大赛为C/C++程序设计科目,主要考察选手的数学逻辑思维和C/C++程序知识的运用,经过紧张、激烈的角逐,在四个小时的上机考试中,我校学子沉着冷静、认真应对。竞赛成绩于4月8日公布,从陕西组委会获悉,我校工程技术学院2015级软件工程专业学生赵永兵在C/C++程序组省赛中荣获二等奖。

本学期自开学以来,工程技术学院在全面深入贯彻落实学院倡导的导师制基础上,将学生划分成若干个小组,根据所学专业、兴趣爱好等积极组织、认真准备参加2017的互联网+、三创赛、数学建模大赛、电子设计大赛等赛事活动。

工程技术学院自成立以来,紧跟互联网+、云计算、大数据战略的步伐,认为学院转型发展的关键时期也是工程技术学院实现跨越式发展的重要战略机遇期,在学生的培养上,工程技术学院坚持通过竞赛促学习,通过创新创业促发展,以打造转型发展的示范院系为目标,以培养学生的实践动手能力为己任,全面推进教与学、理论与实践等各项工作的和谐统一。