工程技术学院土木工程系举办“师生外出培训学习及参赛成果分享讲堂”

作者:通讯员:李丽 编辑:马丽娟 来源:工程技术学院 发布:2017-04-20 点击量:

414日下午,工程技术学院土木工程系在722T教室举办了“师生外出培训、学习及参赛成果分享讲堂”。工程技术学院院长马恒升、全体教师及各班学生代表共计70余人参加了本次活动。宣讲会由土木工程系主任张宁远主持。

张宁远主任对工程技术学院土木工程系近期教师外出培训学习及学生参赛情况作了简要介绍。

随后,侯红、张新新、罗利娟3位教师代表分别就参加“工程造价管控、招标采购实务、工程合同管理暨营改增下计价招投标合同对策分析及审计监督管理高级培训班”的学习内容、指导学生参加陕西省建筑工程识图竞赛成果汇报以及陕西省高职院校技能大赛测绘专项调研工作进行了学习总结与经验分享。在宣讲的过程中,多名学生与3位教师作了热烈的互动讨论,整个宣讲会学风浓郁、气氛热烈。

最后,院长马恒升对本次宣讲会做了总结点评。他首先肯定了此次活动对土木工程系师资队伍建设和应用性人才培养的促进作用,并鼓励青年教师们要“走出去”与社会、企业接轨,通过各类专业培训学习及辅导学生参赛、多看多学多思、不断提升自己的专业素质;希望广大学生也要“走出去”积极投身各类职业技能竞赛,通过多学多用,练就一身专业技术与专业技能。马恒升院长表示,学院将尽可能地给教师与学生提供、创造各种机会,为应用技术型人才的培养做出不懈努力。