我校艺术学院举办“国家奖学金、国家励志奖学金”获奖者经验分享会

作者:管蕊 编辑:祁大展 来源:艺术学院 发布:2016-12-01 点击量:

为进一步激发广大学生自信、顽强、拼搏、奋斗的求学热情,全力推进我校校风学风建设,11月29日晚艺术学院在741T教室举办了艺术学院国家奖学金、励志奖学金获奖学生经验分享会,特别邀请了国家奖学金获得者亚欧语言文化学院的谢培、商学院的林思琴、高级翻译学院的童洁和国家励志奖学金获得者商学院的吴文超四位同学进行了经验分享。本次分享会由艺术学院学工办主任管蕊老师主持,艺术学院副院长康劭洋及和2016级师生参加。

会上,四名获奖学生分享了她们的学习经历和学习方法。 来自亚欧语言文化学院的谢培同学以“我是谁,我想做什么,我会做什么,我的职业和生活规划是什么?”为引子,同大家分享了自己的大学生活,并鼓励在场的同学们要会学习、学会自学,学习之余还要学会为人处世,坚持读书、运动,坚持自己的爱好,精彩地度过大学生活,让自己的青春无悔;商学院的林思琴同学以英语进行了开场,并展示了她在大学所获得的成绩和取得的证书。她用通俗易懂的表达方式讲述了她对自己的目标确立和人生规划,以及怎样去实现它,她告诫大家在学习上要学会“耐得住寂寞”,只有这样才能取得自己想要的成绩。

期间四位奖学金获得者也分享了她们的学习网站及学习软件,让同学们知道大学生活不仅要学习专业知识,还要涉猎广泛,多参加不同的社会实践,来锻炼自己,提升自己的综合素质。这样将来走上社会才能更容易适应社会,能在多方面的展示自己,争取更好的发展平台。

艺术学院副院长康劭洋总结讲话中鼓励在座的同学们认真总结获奖同学的学习经验,明确目标,希望大一的同学经过几年的大学生活取得优异的成绩。最后,康劭洋希望同学们通过学习使自身变成为具有“人文情怀的设计师”。

会后,同学们纷纷表示深受鼓舞,一定要珍惜来之不易的学习机会,在今后的学习中加倍努力!

艺术学院副院长康劭洋鼓励在座的同学们认真学习经验