工程技术学院举办2017届本科IT类毕业生实习动员大会

作者:通讯员:王荣平 编辑:祁大展 来源:工程技术学院 发布:2016-11-04 点击量:

11月2日晚自习,工程技术学院在722T教室举办2017届本科IT类毕业生实习动员大会,电子商务、电子信息科学与技术、计算机科学与技术、软件工程4个本科专业共81名毕业生参加。会议由工程技术学院教学副院长支侃买主持,工程技术学院行政副院长徐中、电子科学系主任王生春、电子科学与技术研究所所长尤国强、教务办李刚、学工办勾大有、辅导员李志勇等老师出席此次动员大会。

首先,副院长支侃买分别从计算机相关专业怎样才能更好的实习和就业、毕业生面临的形势、企业对员工的要求等方面给毕业班同学做了全面和细致的讲解,他要求全体毕业班同学能够认清就业形势、正确认知自我、明确目标定位,坚持不懈,努力奋斗。支侃买从获取工作的途径、面试前注意事项、简历的重要性等方面做了阐述,希望同学们抓住机遇,重视自我推荐,不断进取,争取获得一份满意的工作。

电子科学系主任王生春结合自身经历,向同学们做了动员。他谈到自己一生致力于软件开发,积累了一定的经验,并乐于传授给同学们,他丰富的工作经历和激情洋溢的演讲,使同学们备受鼓舞。

副院长徐中从外出实习的安全教育谈起,希望同学们在外出实习之余,能充分将所学知识运用到实习实训当中,积极践行西译精神,发挥吃苦耐劳的工作作风,将我院优秀的传统和良好的班风和学风带到实习单位。

最后,工程技术学院教务办李刚老师就实习的具体事宜做了具体的说明和安排,并现场解答了部分同学关于实习的疑问。

通过此次动员,同学们不但对实习内容和重要性有了更加深刻的认识,也鼓舞了士气。会后,同学们纷纷表示将严格要求自己、认真完成各项实习任务,把学校良好的作风带到实习单位,带到未来的工作岗位。

工程技术学院副院长支侃买作动员讲话

副院长徐中:积极践行西译精神,将我院优秀的传统和良好的班风和学风带到实习单位

电子科学系主任王生春发言