我校工程技术学院管理工程系举办第二届工程技能大赛暨优秀学生颁奖典礼

作者:通讯员:王荣平 编辑:祁大展 来源:工程技术学院管理工程系 发布:2016-09-26 点击量:

9月21日下午,工程技术学院管理工程系在图书馆报告厅举办了第二届工程技能大赛暨优秀学生颁奖典礼,工程技术学院院长马恒升教授、管理工程系主任张宁远教授、行政主任徐中、教学秘书勾大有及全系师生参加了本次颁奖典礼,丁祖诒教育基金会秘书长刘辉应邀参加。

大会首先对通过2016年6月份CET6的学生进行了表彰。据悉,6月参加CET6考试的学生共计18人,其中6人通过了六级考试,通过率创管理工程系历年新高。接着,大会表彰了工程技术学院篮球队管理工程系优秀队员。在2016年5月举行的学校“优胜杯”精英篮球赛中,分院篮球队经过多场激烈角逐最终获得冠军,管理工程系队员们在赛场上精神饱满、表现非凡。然后,大会回顾了第二届工程技能大赛的比赛历程掠影,并对获奖学生进行了表彰。第二届工程技能大赛工程制图和建筑模型大赛,共收到工程图纸34份,建筑模型72件,直接参加人数达300人次之多,比第一届规模更大,技能水平更高,共评出一等奖各2名,二等奖各4名,三等奖各6名,优秀奖各10名。

接下来,工程技术学院院长马恒升教授上台讲话,他首先对所有获奖学生表示了祝贺,并对第二届工程技能大赛给予大力支持的丁祖诒教育基金会及在所有评委老师与工作人员表示了衷心的感谢。同时,马院长提出了三点希望:一是希望每个专业都可以给广大师生提供一个竞技平台,以此做到以赛促学;二是希望每个学生都能有一个项目,能使所学的专业知识得到充分的展示;三是希望每个班级能结合各自的特点,制定高目标,能拿到一个金奖(一等奖)。最后,丁祖诒教育基金会刘辉秘书长上台讲话。他对本次比赛获奖的学生表示祝贺,对所有参赛学生和付出辛勤劳动的师生们表示敬意,希望工程技能大赛越办越好。

工程技能大赛旨在提高学生工程技能实操水平,为全面提高学生综合素质奠定基础和提供一个锻炼的平台。管理工程系坚持以创建“一流学院,一流专业”为建设任务,紧紧围绕学校提出的“十三五”规划目标,为把西安翻译学院办成具有地方示范作用的民办大学而作出更大的贡献。