我校首部创新创业类教材正式出版发行

作者:作者:孙晓辉 编辑:责任编辑:祁治江 来源:创新创业学院 发布:2016-09-12 点击量:

近日,由丁祖诒教育基金会鼎力支持、我校创新创业学院院长张恒主编的《大学生创业基础》教材由人民邮电出版社正式出版发行,同时该教材也被列入高等院校通识教育“十三五”规划教材。

《大学生创业基础》教材坚持面向地区、面向专业、面向学生的定位,以培养和激发学生创新精神、创业意识和创新创业能力为目标,以创办企业的一般规律为主线,以案例的形式挖掘和展示了省内创新创业教育的典型案例和成果30余项,其中我校毕业生创业案例12项,较好地回应了广大师生对具有“科学性、先进性、适用性”特点的创新创业教材的需求和期盼。本书既适合作为高等院校的创业指导教材,又可以作为社会创业青年的参考资料。

《大学生创业基础》共十一章,37万字,主要内容为创业与创业精神、创业者准备、创业团队组建、创业机会选择、创业风险与防范、创业计划书撰写、创办企业、初创企业管理等内容,同时将部分最新国家支持创业的优惠政策整理编入书中。

《大学生创业基础》教材的出版发行是我校创新创业教育积极响应贯彻深化高校创新创业教育改革精神、迎接审核评估、申报高校创新创业试点院校、努力朝着“双一流”的目标、为建成具有地方示范作用的民办大学而推出的高校创新创业教育教材。《大学生创业基础》教材的出版实现了我校创新创业教育教材建设零的突破,这将为进一步激发学生创新精神、增强创业意识、规范创新创业教育、提升我校的创新创业教育质量奠定一定的基础。