【创双一流成果展】西译在全国大学生“互联网+”创新大赛中荣获冠军

来源:西安翻译学院 发布:2016-04-10 点击量:

近日,由中国电子商务协会、杭州市商务委员会、杭州经济技术开发区共同举办的2015年“全国大学生‘互联网+’创新大赛暨第三届‘发现杯’全国大学生互联网软件设计大赛”全国总决赛在杭州落下帷幕。

西译工程技术学院电子工程系共派出四支代表队参加此项赛事。其中,由田鸣小组开发的“月牙儿创意小盆”栽荣获一等奖,奖金一万元和年薪十万元的工作机会;由王璐小组制作的“职来职往正装租赁”、郝正小组制作的“三杯茶杭白菊网络营销”和康婷小组制作的“陕北小杂粮”等网络营销项目,皆荣获三等奖和年薪六万元的工作机会。

西译电子工程系主任支侃买教授被评为优秀指导老师。西译作为西部九省一市高校中参赛学生最多获得荣誉最多的高校,被评为最佳院校组织奖。

本次大赛取得的成绩一方面体现了西译师生高水平的专业素质,同时也充分体现了西译通过建设“一流学院、一流专业”,积极推进转型取得了显著成果。西译积极推进人才培养方式转型,通过以赛促教,以赛促学的方式培养学生的综合素质和实践创新能力,为学生将来择业就业奠定良好基础。

据悉,2015年全国大学生互联网+创新大赛暨第三届发现杯全国大学生互联网软件设计大奖赛,是为贯彻落实国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,营造互联网创新人才培育环境,释放在校学生创新潜力和活力。由中国电子商务协会与杭州市商务委员会、杭州经济技术开发区共同举办。大赛分设“App开发与设计”和“网络营销技能”两个比赛项目。旨在提升高校学生积极参与互联网领域的研究兴趣,激发学生团队创新创业意识,提高高校在移动互联网技术开发和电子商务营销方向的成果转化能力。

(责任编辑:邱杰)