图书馆到各二级学院资料室走访调研资源及服务需求

作者:邢娜 陈晓花 编辑:王丽凤 来源:图书馆 发布:2024-05-08 点击量:

为更好了解广大师生对图书馆服务的需求,提升馆藏文献资源建设质量,更好地服务学科建设,提升图书馆建设水平,图书馆于近期启动各二级学院资料室调研活动。

5月7日,图书馆馆长魏哲铭带领相关部室负责人到亚欧语言文化学院、高级翻译学院资料室走访调研。调研座谈期间,魏哲铭对图书馆纸质资源建设、读者服务、数据库建设等情况作了介绍。两个学院的参会人员对图书馆近年来管理服务、资源建设、西区馆布局及环境建设给予了赞扬。随后双方就图书借阅情况、学科服务、读者阅读需求及资料室建设等问题进行了深入沟通交流。图书馆对收集到的意见和建议及时进行了反馈和回应。

此次调研活动加强了图书馆与各二级学院间的沟通交流,为图书馆资源建设和服务水平的提升打下良好基础。图书馆将陆续深入其他学院开展调研,并根据调研意见和建议,进一步优化资源建设方案,全力做好文献采购和读者服务工作,以期更有针对性地为师生提供资源,为我校学科建设、教学科研、人才培养提供高质量的文献资源保障和服务。

图书馆到亚欧语言文化学院调研座谈

图书馆到高级翻译学院调研座谈