教育学院召开学生工作例会

作者:刘梅 编辑:王丽凤 来源:教育学院 发布:2024-05-08 点击量:

5月7日下午,教育学院召开学生工作例会。综合办副主任刘正安主持,全体辅导员参会。各辅导员从学生的日常管理、党的建设、教学服务、心理健康、矛盾排查等方面,对各自近期的工作进行了全面汇报。

刘正安对学院在4月份以来开展的学风建设、安全稳定教育、“五个一工程”落实、相关活动组织等进行了总结,对辅导员们的辛勤付出给予了肯定,同时也指出了工作中需要改善的方面。他强调,要继续加强学生的思想政治教育工作,关注学生的思想动态,引导学生树立正确的、科学的成才观;要强化学生日常管理工作,坚持晨读、晚自习的考勤打卡制度,充分发挥班团组织在学风建设方面的积极作用,提升学生学习的积极性和主动性;要全面关注学生的心理健康及宿舍矛盾,及时提供有效的疏导和帮扶措施,高标准落实心理健康教育专项活动;要仔细核对完成毕业生的毕业资格审查工作,对于学业预警及不能如期毕业的学生及时谈话谈心,并与家长沟通,做好思想教育和安抚工作;要进一步提高学生的安全意识和自我保护能力,铸牢安全教育防线,提升学生自我保护的能力和处理突发事故的能力。

学院希望辅导员在日常工作中将各项工作落到实处,注重团队协作,高效率完成任务,为学院发展贡献力量。