强化师德师风建设 夯实教书育人基础——信息工程学院召开师德师风建设专题工作会议

作者:李瑶瑶 编辑:朱爱鹃 来源:信息工程学院 发布:2024-04-26 点击量:

为进一步加强师德师风建设,不断提高辅导员队伍能力素质,4月24日上午,信息工程学院召开主题为“强化师德师风建设 夯实教书育人基础”的师德师风建设专题工作会议。学院党委书记、副院长赵桢宇,全体辅导员参会。综合办副主任王晓东主持会议。

会上,王晓东通报了学院开展大学生综合素质提升“五个一工程”育人项目的实施情况,强调要对该育人项目行动方案进行细化,深化项目育人成效。王晓东表示,辅导员要进一步提高思想认识和政治站位,着力提升育人工作成效,开展好学生日常管理工作;要做好辅导员能力素质提升主题竞赛的准备工作,坚持以赛促学、以赛提能;要始终抓牢学风建设主线,持续做好早读、晚自习及校园文明公约等学风建设工作,加强学生安全出行、防电信诈骗等方面安全教育;有老辅导员要发挥好“传帮带”作用,发扬优良作风,与新辅导员加强交流,分享经验;要充实管理学、心理学方面的知识,全面加强师德师风建设,夯实教书育人的基础。

赵桢宇在总结讲话时指出,师德师风建设是落实立德树人根本任务和“三全育人”的关键,各位辅导员要进一步解放思想、率先垂范,注重言传身教,将“经师”和“人师”相统一,用心、用情、用爱教育学生,引导学生“做人,做合格的人,做有价值的人”;在工作中要注意工作思路、方法,去表象、抓根节,促进学生成长成才。

信息工程学院召开师德师风建设专题工作会议