增强纪律意识 提高党性修养——国际商学院第二党支部集中观看反腐纪录片《持续发力 纵深推进》

作者:郭晨曦 编辑:朱爱鹃 来源:国际商学院 发布:2024-04-24 点击量:

为贯彻落实学院党委关于党纪学习教育的安排部署,持续推进支部党风廉政建设,4月23日晚,国际商学院第二党支部组织师生党员观看反腐纪录片《持续发力纵深推进》第一集《解决独有难题》。

片中通过原应急管理部消防救援局党委委员、副局长张福生案,吉林省政协原副主席张晓霈案,辽宁省公安厅原三任厅长李文喜、薛恒、王大伟案,讲述新时代新征程我们党一刻不停推进全面从严治党,健全全面从严治党体系,把党的伟大自我革命进行到底的生动实践。该片深刻剖析了他们走向违法犯罪道路的轨迹,揭露了他们没能抵御诱惑、背弃理想信念,从心态失衡到贪欲无度、从心存侥幸到无视纪法,最终陷入犯罪深渊,祸及家庭、贻害社会。他们声泪俱下的忏悔,给观看的师生党员敲响警钟,起到了以案为鉴、以案明纪的效果。

党员们纷纷表示,片中不同职务的党的领导干部,在抛开初心使命、丢弃党的宗旨和丧失理想信念后,都沦为了金钱利益的工具。作为一名党员,要不断提高政治素质和工作能力,牢记党员标准,坚持严于律己,努力做好表率,始终用党员的标准严格要求自己,充分发挥好党员的模范带头作用。

支部书记杨亚兴对本次活动进行了总结。他表示,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。作为新时代党员,大家要以观看警示专题片为契机,牢记初心使命,深刻汲取教训,让廉洁的种子在心中生根发芽。在奋斗的青春中,要增强纪律意识,提高党性修养,廉洁自律,勇毅前行,走得再远都不能忘记来时的路。

支部书记杨亚兴对本次活动进行总结